先週のご飯です。

 

バゲットのハムレタスサンド

バゲットはジャンフランソワの全粒粉のもの。

外側はパリパリ、内側はモチモチとしていて

噛むたびに全粒粉の味わいがします。


 

 

ミートソース

ちんげん菜花のサラダ

 

ミートソースは前に挽き肉を野菜と炒め冷凍していたものに

トマト缶とハヤシライスのルーを足してできあがり。

 

以前、セブン・イレブンの「濃厚ソースのミートパスタ」の

ミートソースがデミグラス風味で美味しかったので

味を近づけてみました。

ハヤシライスのルーのレトルトを使うのもありかな。

 

 

手羽元のグリル

白菜のコールスロー風サラダ

 

手羽元は塩こうじや生姜を加えて冷凍しておいたもの。

 

 

そぼろと野菜のビビンバ

小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ

 

初めてOisixを使ってみました。

ミールキット「Kit Oisix 」の手軽さに驚き。

そぼろは味付け済みですが

砂糖、オイスターソースを加えて我が家の味に。

 

 

初回利用者向けのサービスも

段ボールにさまざまな食材が収められていて

しかも美味しいものばかり。

 

これ、いいですね。

 

 

いつものネパール料理店でカレーランチ。

先日来、再び通い出したお店。

毎週末の楽しみのひとつです。