先月末、夕飯に

カレーとハンバーグの店 バーグ戸部店

に出掛けました。

 

お店の前に着くと

珍しく10人強の行列ができています。

数日前にテレビで放映された影響らしい。

テレビの反響は凄いものですね。

急遽、テイクアウトにしました。

 

うっかり行列に並んでしまいましたが、

テイクアウトする際は行列には並ばず、

店内の店員さんに申し出る仕組みです。

 

名物「スタミナカレー」の焼き。

焼きとは卵焼きのこと。

ルーはドロッとして香ばしく

これとご飯があれば

美味しく食べ進められるのに

豚バラの生姜焼きがドドンと乗っている贅沢。

焼き卵がルーの辛みを和らげてくれます。

 

奥は夫、のオムレットカレー。

つけ添えの千切りキャベツのお陰で

さっぱりと頂けます。

 

後日、番組の動画配信を観たところ、

ファンを虜にしているルーが

寸胴鍋で手間暇かけ作られていることが

わかりました。

ちなみに、ルーだけのテイクアウトもできます。

 

この物価高のなか

値上げせずに名物カレーを供してくれるのは

ありがたいことです。

次はスタミナカレーの生(生卵)を注文する予定。

地元のB級グルメの銘店、応援しています。