先週のご飯です。

 

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グラタン(市販のグラタンの素を使用)

天ぷら盛り合わせ(スーパーのお惣菜)

ベビーリーフのサラダ(Oisix)

  

グラタン具材はシーフード、

しめじのほか

我が家の筋肉フード、

塩こうじ漬けの鶏ささみ肉。


天ぷら、ふたりで頂くには

ちょうど良い量でした。

 

 

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グラタン

ケールのサラダ(Oisix)

 

お昼のグラタンの残りを

バゲットに載せて食べました。

このOisixのケールのサラダ、

玉ねぎドレッシングと

パルメザンチーズのおかげで

後を引く美味しさに。

 

 

 

やわらかチキンフライのサルサ風ソース(Oisix)

冷ややっこ

 さごはちの浅漬け


Oisinの主菜、サルサ風の味付けがいい。

ご飯が進みます。

チキンフライはレンチンして

フライパンで軽く焦げ目をつけるだけ。

完成までに15分も掛からないとは。


 

もっちり餃子(Oisix)

昔揚げの長ねぎとえのき載せ(Oisix)

あごふりかけ(上五島産)

 

彩に乏しい食卓ですが

Oisixの餃子、ご飯が進みます。

お揚げはほっと安心できるお味。

 

 

鶏トロとキャベツのトマトチーズ煮

焼きなす

 

焼きうどん(豚肉とキャベツ)

 

味付けにオイスターソース、

醤油、ウスターソース、酢を使用。

ただ、酸味が夫の口には合わなかった模様。

後日、私が食べました。